SG 03 Harxheim e. V.
Gerbstedter Straße 11
55296 Harxheim
sportgemeinde03@t-online.de

Hier finden Sie den Sportplatz:

01.06.2021

Hygienekonzept von Übungsstunden der SG 03 auf dem Harxheimer Sportplatzgelände.

1. Ein- und Ausgänge zu den Sportplätzen werden separiert und getrennt dargestellt und sind entsprechend zu nutzen. (Eingang über Kiosk Eingangstür Vereinsheim, Ausgang über großes Tor/Seiteneingang). Laufwege sind am Boden markiert.
  2. Vor und nach jedem Training haben die Teilnehmer die Hände zu waschen oder zu desinfizieren. Der Verein stellt am Trainingsplatz Desinfektionsmittel zur Verfügung, welches auch bindend zu benutzen ist.
  3. Anreise zu den Trainingseinheiten ist nur zu den Trainingszeiten gestattet, um möglichst Menschenansammlungen vor dem Eingang der Sportplätze zu vermeiden. Wartezonen von 1,5 Meter Abstand, vor dem Zugang des Sportplatzes werden eingezeichnet.
  4. Der Mindestabstand von 1,5 Meter zu jedem Teilnehmer ist vor und nach jeder Trainingseinheit einzuhalten.
  5. Zuschauern oder sonstigen Besucher ist es gestattet, die Trainingsanlage/Sportplatz zu besuchen. Wichtig! Es muss der Mindestabstand von 1,5 Meter eingehalten werden!
  6. Die Trainingseinheit dauert 1,5 h, inklusive An- und Abreise der Trainingsteilnehmer. Desinfektion der Trainingsgegenstände (Hütchen, Bälle, Stangen etc.)
  7. Trainiert wird mit folgenden Mannschaften:
    Jugendbereich: G-Jugend (Bambinis)-, F-, E-, D-, C-, B- Jugend
    Seniorenbereich: 1.Männermannschaft, 2. Männermannschaft, Alte Herren(AH)
  8. Die Gruppen dürfen sich während des Trainings nicht durchmischen!
    Bei gleichzeitiger Belegung der Platzhälften sind die Trainer verpflichtet, bei Betreten bzw. Verlassen des Geländes, auf Einhaltung des Mindestabstandes von 1,5 Meter je Gruppe zu gewährleisten!
  9. Nutzung der Umkleide- und Duschräume / Trainingsbetrieb
    Die Umkleideräume (Heim und Gast) dürfen nicht benutzt werden.

Für den zukünftigen Spielbetrieb wird eine gesonderte Hygienevorgabe erstellt.

1. Wenn sich einzelne oder mehrere Personen nicht an die Hygieneregeln halten, sind diese entsprechend zu separieren oder des Sportplatzes zu verweisen. Eltern sind verpflichtet, ihre aufsichtspflichtigen Kinder, bei Fehlverhalten, sofort abzuholen bzw. die Kinder eigenständig nach Hause gehen zu lassen.
  2. Melde-/Anwesenheitslisten sind zu jedem Training zu führen und wöchentlich dem Jugendkoordinator per E-Mail, an folgende Adresse zu übersenden: jugendkoordinator@sg03harxheim.de (Übungsleiter, die die Teampunkt-App zur Organisation ihrer Mannschaft nutzen, pflegen die Anwesenheiten aller über diese App)
  3. Die Eltern der trainierenden Kinder/Jugendlichen erklären sich im Vorfeld mit den o.g. Hygienemaßnahmen einverstanden und sind verpflichtet ihre Kinder entsprechend zu informieren und vor jeder Trainingseinheit an die Einhaltung der Regeln zu erinnern.

Das Sportplatzgebäude

Erbaut: 1992 – 1998

Gebäudedaten:
2309,42 m3 umbauter Raum
208,73 m2 Nutzfläche UG
283,89 m2 Nutzfläche EG
272,48 m2 Nutzfläche DG

Verbaute Massen:
1205 m3 Erdaushub
167 m3 Beton
510 m2 Deckenplatten
8875 kg Betonstahl
3000 m Elektroleitungen
1100 m2 Innenputz
380 m2 Außenputz
270 m2 Wandfliesen
250 m2 Bodenfliesen

Historisches zum Sportplatz

August 1986
Spatenstich durch den damaligen Ortsbürgermeister Heinrich Müller für die neue Sportanlage:

Sportplatzgebäude

Mai 1992
Baustart für das neue Sportplatzgebäude:

Oktober 1993
Vorbereitung für die Dacheindeckung:

April 1997
Offizielle Übergabe der Gemeinde der Innenräume an die Sportgemeinde 03 Harxheim.