SG 03 Harxheim e. V.

Montag, 17.00 – 18.00 Uhr

Sporthalle Harxheim

Turnen für 3 – 5-jährige Kinder ohne Eltern

Die Kinder lieben es durch die große leere Halle zu sausen und sie üben dabei ihre Ausdauer und Schnelligkeit. Bei kurzen Spielen können sie lernen mit bestimmten Regeln umzugehen und bei Bewegungsaufgaben mit Kleingeräten (Reifen, Ball, Tennisring, Teppichfliesen) haben sie gewisse Aufgabenstellungen zu lösen. Wenn die Großgeräte aufgebaut sind, werden die Grundbewegungsarten der Kinder gefördert, oft wird dabei eine Geschichte oder eine Situation mit hineinverarbeitet (wir sind alle Tiere aus dem Dschungel, heute spielen wir Zirkus usw.), um auch die Fantasie anzuregen. Bewegungsgeschichten mit Musik machen den Kindern sehr viel Spaß. Auch Grundfertigkeiten für das Turnen im engeren Sinn werden erlernt wie z.B. Rolle, Stützen, Schwingen und Balancieren.