3. und 4. Schuljahr

3. und 4. Klasse, Montags 16:30 - 18:00

Übungsleiter/in: Lena Kessel, Lisa Drescher

Turnen 3. und 4. Schuljahr
Unser Motto ist „Bewegung als Lebensgrundlage".
In den beiden letzten Jahren der Grundschule geht es darum, die Freude an der Bewegung aus den ersten beiden Grundschuljahren zu erhalten und durch ein ausdifferenziertes Bewegungsangebot zusätzliche Motivation aufzubauen. In dieser Sportstunde soll den Kindern aus der 3. und 4. Klasse das breite Spektrum des Sports nahegebracht werden.
Wir beginnen unsere Sportstunde immer mit einem Spiel zum Aufwärmen. In unserem Hauptteil der Stunde wird oft in einer Gerätelandschaft  geturnt, so dass jedes Kind seinen Körper individuell trainieren kann. Wir versuchen die Kinder viel mit einzubeziehen, und so zusätzliche Motivation aufzubauen. Mit einem Abschlussspiel wird die Stunde ausgeklinkt. Uns ist viel Spaß an der Bewegung wichtig, aber auch das Schwitzen ist erlaubt. Wir sind eine Breitensportgruppe, so dass alle Kinder aus der 3. und 4. Klasse hier willkommen sind. Wir freuen uns über jedes neue Gesicht.
Geturnt wird jeden Montag von 16:30 Uhr – 18 Uhr in der Sporthalle.

Lena Kessel