"Rückenfit" mit Yoga und Qigong - neue Kurse starten am 09. bzw. 10.01.2020

Entdecken Sie mit Elementen aus Yoga und Qigong Lust und Freude an der Bewegung und kommen Sie mit verschiedenen Entspannungsübungen zur Gelassenheit und innerer Ruhe. Gewinnen Sie Kraft und Energie für den Alltag.

Gebühr für 10 mal 90 Minuten: für Mitglieder 22,50 Euro und für Nichtmitglieder 60,-- Euro.

Eine Anmeldung ist unbedingt erforderlich.

- Kurs A: Donnerstag, von 17.30 - 19.00 Uhr (Vereinsheim)

- Kurs B: Donnerstag, von 19.30 - 21.00 Uhr (Vereinsheim)

- Kurs C: Freitag, von 17.30 - 19.00 Uhr - (Vereinsheim)

Übungsleiter: Bernadette Dürolf

„Psychomotorik-Kurs“ für Kinder von 4-6 Jahren ab 14. Januar 2020

Die Psychomotorik hat das Ziel, das geistig-seelische Erleben (Psyche) mit dem körperlichen Sein (Motorik) zu verbinden. Die Psyche hat dabei einen direkten Einfluss auf die Motorik und anders herum. Ist man in schlechter seelischer Verfassung, umtriebig im Geist oder hat etwa mit einem erhöhten emotionalen Stress zu kämpfen, so zeigt sich dies deutlich in den Bewegungsabläufen und den motorischen Fertigkeiten. Aber auch eine eingeschränkte Motorik beeinflusst das seelische Befinden.

Im Kursangebot soll es darum gehen, die Sach-, Selbst- und Sozialkompetenz der Kinder in einer Kleingruppe zu unterstützen. Durch spielerische Bewegungs- und Entspannungsangebote sollen dabei die Kinder in ihrem Selbst gestärkt und Psyche und Motorik in Einklang gebracht werden. Dieses Angebot wendet sich insbesondere an Kinder mit psychischen, motorischen und körperlichen Auffälligkeiten, aber auch an Kinder, die in sozialen Strukturen unruhig und aufgewühlt wirken, sowie an alle Kinder, die neue Erfahrungen innerhalb einer heterogenen Kleingruppe sammeln wollen.

Ein Kennenlernen der Kinder in einem Einzelgespräch ist anzuraten.

Der Kurs findet dienstags von 10.00 – 11.00 Uhr im Vereinsheim der SG 03Harxheim e.V. statt. (Gerbstedter Straße 11, 55296 Harxheim)

Die Kosten für 10 Übungsstunden betragen:

• Mitglieder der SG 03           15,00 €
  • Nicht-Mitglieder                    40,00 €

Übungsleiterin: Mirjam Bäßler (DTB-lizenzierte Psychomotorik-Leiterin)

„Linedance Workshop“ für Fortgeschrittene

Linedance ist ein weit verbreitetes Hobby, das immer mehr Anhänger findet. Es wird alleine ohne festen Partner in einer Gruppenformation getanzt. Die Tänze sind passend zur Musik choreografiert, die meist aus den Kategorien Country und Pop stammen. Linedance Weltmeister Enrico Adler möchte an diesem Wochenende den geübten Tänzern diverse Tänze beibringen.

Der Workshop findet am 21. und 22. März 2020 in der Harxheimer Sporthalle der SG 03Harxheim e.V. statt.

Uhrzeit:            Samstag 10.00 – 17.00 Uhr

Sonntag 09.00 – 11.00 Uhr